• Desde el 16 de noviembre podrá degustarse la ruta de pinchos de setas y hongos, integrada por 25 bares,
  • El 18 de noviembre habrá una salida para recolectar ejemplares en los pinares del entorno del Perdiguero

Nueva cita gastronómica en Calahorra. Del 16 al 19 de noviembre 25 bares y restaurantes de la ciudad han preparado una gran variedad de pinchos en los que el ingrediente principal son las setas y los hongos.

Croquetas de boletus; champiñón relleno de bacon; setas rebozadas con jamón serrano; empanadillas de shiitake, pollo y queso cremoso; tosta de setas y gambas con reducción de balsámico; carpaccio de setas Eryngii, vinagreta de cítricos, frutos secos y queso curado y muchas más tapas podrán degustarse en la ruta de pinchos.

Además, también se ofertarán platos para llevar como cachopo king con hongos, foie y trufa; fajitas de setas de cardo con mozzarela y bacon; y cachopo de hongos con queso gruyere; así como brochetas de setas dulces.

Un atractivo para acercarse a Calahorra y visitar sus monumentos.

“Tenemos un potencial gastronómico muy importante con un sector hostelero muy dinámico y siempre dispuesto a innovar y a participar en eventos que animen la ciudad y atraigan a turistas”, ha destacado la concejala de Turismo, Reyes Zapata, que ha añadido “el otoño es una época gastronómicamente muy interesante. Las setas son uno de los productos estrella de esta estación del año y protagonistas de estas jornadas, que volverán a convertir a Calahorra en un destino interesante y apetecible para los viajeros gastronómicos”.

Ha continuado “el fin de semana la Feria de la Golmajería y las Jornadas de la Cazuelilla fueron un éxito, que deseamos que vuelva a repetirse con esta acción de dinamización turística”.

La ruta de pinchos está incluida en el programa de la Feria Sabores de otoño, que organiza el Ayuntamiento de Calahorra con la colaboración del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja y del grupo cultural micológico Verpa de Logroño.

La Feria contará con 4 expositores de productos otoñales y tendrá lugar en la plaza de El Raso el domingo, 19 de noviembre, de 11 a 14 horas.

Durante la apertura de la Feria podrá visitarse la exposición de micología con todas las setas y hongos recolectados el sábado, 18 de noviembre. El montaje de la muestra correrá a cargo de Antonio Ezquerro y Luis Ballester, miembros del grupo Verpa y de la Sociedad Ibérica de Micología.

A las 13 horas habrá una degustación gratuita de pinchos de seta que se servirán acompañados de un vaso de vino o una botella de agua.

Estas actividades dedicadas a la micología comenzarán el viernes, 17 de noviembre, con una conferencia de Antonio Ezquerro y Luis Ballester en el salón del Centro Joven Municipal a las 19:30 horas.

A las 20:30 horas la Banda Municipal de Música ofrecerá un concierto en el teatro Ideal. Las entradas tienen un coste de 3 euros.

El sábado, 18 de noviembre, a las 9 horas, todas las personas que estén interesadas en recolectar ejemplares en los pinares del entorno del embalse del Perdiguero quedarán en el aparcamiento de La Planilla para iniciar la salida. Para participar en esta actividad será necesario inscribirse en la Oficina de Turismo llamando al número de teléfono 941 10 50 61 o enviando un mail a la siguiente dirección turismo@calahorra.es

Ese mismo día se realizarán dos visitas guiadas. A las 12 horas a la Catedral de Santa María y a las 18 horas el recorrido “Caminos de Peregrinaje” con salida desde el pórtico de la Catedral.

Y de 18:30 a 20 horas se impartirá un taller práctico de identificación de setas y explicativo de las especies en el Centro Joven Municipal y a las 20 horas actuará el Coro Cuchuflete en el teatro Ideal.

Programa Feria Sabores de otoño

Galería

TE PUEDE INTERESAR...


...

El Ayuntamiento de Calahorra sacará a licitación el solar del Silo para la construcción de más de 120 viviendas

...

El exitoso evento de rol ‘Survival Zombie’ llega a Calahorra el 14 de diciembre

...

Agenda para el fin de semana

...

El programa de Navidad incluye más de 150 actos para disfrutar todos de estas fiestas