• Del 22 al 27 de abril Calahorra celebra una nueva edición de esta fiesta de Interés Turístico Regional

La alcaldesa de Calahorra, Mónica Arceiz, ha presentado el cartel anunciador de la vigésimo novena edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en Madrid.

Un joven agricultor calagurritano con una azada y un cunacho en cada mano en un campo de coliflores es la nueva imagen de estas Jornadas.

“Queremos ensalzar el trabajo del agricultor; la tierra y las verduras que miman y cultivan, que son el origen de estas jornadas. Sin los agricultores no podríamos celebrar este evento que en 29 años se ha consolidado como la principal cita gastronómica de La Rioja”, ha destacado Mónica Arceiz.

Ha continuado “hemos conseguido con la implicación de toda la ciudad convertir nuestra verdura en un gran producto turístico, que proyecta la imagen de Calahorra”.

El cartel también muestra una panorámica de Calahorra, Ciudad de la Verdura.

La alcaldesa de Calahorra ha aprovechado su participación en la mesa redonda ‘La gastronomía como resumen de un territorio’ para “reivindicar la necesidad de políticas que incentiven la renovación generacional en la agricultura”.

Mónica Arceiz, que ha lucido un broche de verduras de la joyería calagurritana Ruiz Domínguez y una camiseta con un corazón de verduras diseñado por Ágatha Ruiz de la Prada, ha compartido  mesa con el cocinero y director del Festival Mama, Francis Paniego, y el heladero Fernando Sáenz, director de Conversaciones Heladas.

 

XXIX Jornadas Gastronómicas de la Verdura

Calahorra celebrará del 22 al 27 de abril la vigésimo  novena edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura, declaradas fiesta de Interés Turístico Regional.

Los productos de la huerta calagurritana son los protagonistas de esta gran fiesta en la que agricultores, hosteleros, comerciantes, bodegueros, conserveros, colegios, peñistas,… participan orgullosos en estas jornadas, que exaltan las verduras de Calahorra.

En esta nueva edición no faltarán el gran mercado de la verdura los días 26 y 27 de abril; los menús y pinchos de verduras del 22 de abril al 4 de mayo; y la pasarela ‘Ciudad de la Verdura’ el 25 de abril.

Además, el programa incluirá el túnel del pincho, degustaciones, showcookings, catas, música, teatro,…

Durante estos días las verduras invaden no sólo las cocinas, mesas y mercados, sino calles, tiendas, colegio,… porque del 22 al 27 de abril las verduras en Calahorra se comen, decoran y visten.

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