El Túnel del Pincho con 20 establecimientos hosteleros se celebra los días 23 y 24 de abril

- Pueden degustarse un total de 56 pinchos de verduras
- Los tiques se compran online o en la propia carpa del Silo
El Túnel del Pincho abre esta tarde, a partir de las 19:30 horas, con 20 establecimientos hosteleros, 3 más que el año pasado.
Los días 23 y 24 de abril la Carpa del Silo se convierte en una ‘street food’ en la que pueden degustarse 56 pinchos diferentes, cuyo ingrediente común y principal es la verdura.
En esta vigésimo novena edición de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura integran el Túnel del Pincho los restaurantes y bares Juanje, El Rincón Andaluz, Nicolás, Bebe y Zampa, Ciudad de Calahorra, Aromas de Rioja, Abadía, Capi, La Montanera, el Centro de Participación Activa, Livi, B5, El Otro, Bohemia, Gaudí, Los Leones, Ibérico, La Viña, Sabor.es y La Comedia.
El Túnel del Pincho abrirá de 19:30 a 23:30 horas los dos días. Es una de las grandes citas gastronómicas de esta Fiesta de Interés Turístico Regional, que congrega a los amantes de la cocina en miniatura y de los productos de la huerta calagurritana.
Estos son algunos de los 56 pinchos que han elaborado los bares participantes: canutillos de verduras; empanada de harina de maíz rellena de verduras y ternera; pincho de calabacín, gulas, pan tostado y cherry; foie, solomillo de cerdo, espárragos trigueros y manzana; croquetón de verduras; rollito de verduras con emulsión de pimientos asados; rollito de calabacín rebozado y relleno de alcachofa, bechamel y virutas de jamón; alcachofa frita con espinacas a la crema y huevo de codorniz; flautín de espárrago; tosta de setas sobre cama de ajo negro; trampantojo; torombola de verdura; mini pro de alcachofa; tartaleta de calabacín con paella de verduras; bocado de bosque con toque de oro; pimiento relleno de verduras y gambas; barquilla de calabacín rellena de verduras y jamón crujiente; brioche de espárrago blanco en leche de coco, mahonesa de ajetes, trufa y piquillo con bacón y pistacho y brochetas de verduras variadas con pollo.
Las personas aficionadas al buen comer que quieran hacer este recorrido gastronómico por este Túnel tan apetecible y saborear los deliciosos bocados de verduras que ofrece pueden adquirir los tiques en el siguiente enlace: https://losbolos.es/tienda/eventos/tunel-del-pincho/ o directamente en la carpa del Silo.
La compra online evita las filas y permite el acceso directo al recinto.
El precio es de 5,5 euros e incluye una copa de cristal de la ‘Ciudad de la Verdura’ (2 euros), un pincho (2,5 euros) y una bebida (1 euro), que puede elegirse entre una copa de vino, un botellín de agua o una cerveza.
Los tiques se canjean por pinchos en cualquiera de los 20 establecimientos hosteleros participantes en esta edición.
Durante la celebración del Túnel del Pincho los djs Chusco Herreros y Posada amenizarán esta cita con la cocina en miniatura el 23 y 24 de abril, respectivamente.